旅がらすのジン
ジンちゃんが居なくなってしまいました。7月20日の晩、外に出してあげたのが最後でした。翌日の朝になっても見当たらず、昼になっても帰ってきません。近くの道路や行きそうな所は探してみたのですが、居ませんでした。家の中のどこかに閉じ込められているのかもと思って探しましたが見当たりません。そうして1日2日3日とたち、やはり何処かにいってしまったのか。残念でなりません。異常なまでに人懐こいネコで、初めてのお客さんのお部屋までついて行ってしまい。お風呂まで入ってしまう始末。車に乗ろうとすると直ぐに飛び乗ってしまうほど。考えると、これでは簡単に誰かと一緒に行ってしまうでしょう。うちにやって来たのも突然。出ていくのもやっぱり突然なんだと納得するしかありません。あの性格ならどこかで可愛がってもらっているのだろうと思うことにしました。あんなに仲の良かったジョニーも、遊び相手が突然居なくなって手持ち無沙汰のようです。しかたない。どこかで楽しく暮らしていると願うばかりです。でも半年後に帰ってきたタンちゃんというネコの例もあります。ジンちゃん元気でね。